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admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2023%252F05%252Frezept headerbild zitronenkuchen kompr

Erfrischendes Zitronen-Joghurt-Kuchenrezept für den Sommer mit Weizenmehl Type 405

Zutaten
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 200 g Joghurt (natur)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252F2023%252F05%252Frezept produkte 405
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Joghurt, dem Sonnenblumenöl, dem Zitronensaft und der Zitronenschale gut verrühren.
  4. Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und glattstreichen.
  6. Den Zitronen-Joghurt-Kuchen für ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er goldbraun ist und ein eingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Zitronenglasur verzieren.

Dieser erfrischende Zitronen-Joghurt-Kuchen ist perfekt für sommerliche Anlässe und lässt sich wunderbar mit frischen Beeren oder einer Kugel Vanilleeis servieren. Guten Appetit!